AVISO DE PRIVACIDAD CENTRO PATRONAL DE NUEVO LEÓN

En el Centro Patronal de Nuevo León estamos convencidos que el principal activo son nuestros socios, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Como socio del Centro Patronal de Nuevo León, usted tiene la oportunidad de escoger entre una amplia gama de productos y servicios, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad, es por ello que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de los trámites que realice o los servicios que solicite con el Centro Patronal de Nuevo León, serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

Responsables del tratamiento de sus datos personales:
Le informamos que el responsable de recabar y tratar sus datos personales que nos proporcione es el Centro Patronal de Nuevo León.

Domicilio del responsable:
Para efectos del presente aviso de privacidad, el Centro Patronal de Nuevo León señala como su domicilio el ubicado en la calle Cuauhtémoc #757 Sur, esq. Padre Mier, Monterrey, Nuevo León, CP. 64000.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:
Los datos personales que el Centro Patronal de Nuevo León recaben, serán utilizados para atender las siguientes finalidades:
a) Finalidades indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica.
(i) Brindarle un mejor servicio.
(ii) Para corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada.
(iii) Ofrecerle información sobre nuestros servicios y eventos oportunamente.
(iv) Atender e identificar las necesidades de su sector.
(v) Evaluar la calidad de nuestros servicios.
(vi) Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para proporcionar los servicios correspondientes.
(vii) Para mantener la relación jurídica que se genere.
(viii) Permitir la operación, administración y seguridad de su información, así como de nuestro Sitio Web y en general de nuestros sistemas de administración y comunicación con usted.
(ix) Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento.
(x) Tratar los Datos para fines compatibles con los mencionados en este Aviso de Privacidad y que se consideren análogos o afines para efectos legales.

b) Finalidades no indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica.-De manera adicional, se podrán utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:
(i) Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.
(ii) Ofrecerle, en su caso, otros productos o servicios propios o de cualquiera de sus afiliados o asociadas, integrantes del Centro Patronal de Nuevo León.
(iv) Remitirle promociones de otros productos o servicios.
(v) Hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales; y,
(vi) para realizar análisis estadístico, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo. Participar en encuestas, estudios y promociones.

Datos personales que podrán ser recabados y tratados:
El Centro Patronal de Nuevo León recabará los datos personales necesarios para atender los productos o servicios así como para formalizar su afiliación respectiva, cuando acude a alguno de nuestros eventos u oficina, por teléfono o por medios electrónicos (internet), o a través de fuentes que están permitidas por la Ley.

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:
(i) datos de identificación;
(ii) datos de contacto;
(iii) datos relativos al pago de nuestros servicios como son la clave del Registro Federal de Contribuyentes y domicilio fiscal. Estos Datos son esenciales para la prestación de nuestros servicios y facturación, en su caso, y serán tratados únicamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso.

El Centro Patronal de Nuevo León podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

Medios para limitar el alcance (uso o divulgación) de sus datos personales:
Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá, en cualquier momento, oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica que dio origen al servicio que hubiese contratado o solicitado, indicándolo en el recuadro denominado “Autorización de uso de Información” contenido en la solicitud del producto o servicio que suscriba con el Centro Patronal de Nuevo León, o a través del procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO, el cual se detalla en este Aviso de Privacidad.

Transferencia de datos personales:
Con fundamento en el artículo 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en ocasiones podremos transferir sus Datos a terceros, para fines de facturación, evaluación de calidad, estudios de mercado y o bien ofrecerle productos y servicios de empresas afines al ramo empresarial.

Ejercicio de Derechos ARCO:
Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que el Centro Patronal de Nuevo León le proporcione para tales efectos, mismo que deberá ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o, en su caso, la representación legal del titular en términos de la legislación común, y presentarlo en las oficinas del Centro Patronal de Nuevo León, la cual canalizará su solicitud al departamento de datos personales, el cual dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO dando clic aquí o bien a través de la oficina del Centro Patronal de Nuevo León.

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al promovente vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico) desde la dirección derarcos@coparmexnl.org.mx o por medio de mensajería. Por cuestiones de seguridad, no se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que sean enviadas a la dirección electrónica antes mencionada, toda vez que a través de dicho medio es imposible acreditar la personalidad del promovente.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta del Centro Patronal de Nuevo León, o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

Revocación del consentimiento:
Usted podrá revocar su consentimiento que, en su caso, haya otorgado al Centro Patronal de Nuevo León para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no sean necesarios para cumplimentar las finalidades indispensables antes descritas, dentro de los límites previstos en ley y acorde con las obligaciones establecidas en la misma. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales, previo proceso de bloqueo según corresponda.

Para efectuar dicha revocación, usted podrá acudir a las oficinas del Centro Patronal de Nuevo León para obtener el formato respectivo, a través del cual lo excluiremos, en un plazo de 35 (treinta y cinco) días contados a partir de la recepción de dicho formato, de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, previa acreditación de su identidad o, en su caso, la de su representante legal, la cual procederá sin necesidad de cumplir con requisito adicional alguno y, por lo tanto, no tendrá que acudir posteriormente por respuesta alguna.

Modificaciones al aviso de privacidad:
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias del Centro Patronal de Nuevo León, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en las oficinas del Centro Patronal de Nuevo León; un mensaje enviado a su correo electrónico; un mensaje dado a conocer a través de www.corpamexnl.org.mx o de cualquier medio electrónico que utilice para comunicarse con el Centro Patronal de Nuevo León; o bien, a través de mensajes publicados en las oficinas del Centro Patronal de Nuevo León o en periódicos de amplia circulación.

Política de Sitio Web
La utilización de nuestro Sitio Web www.coparmexnl.org.mx constituye su aprobación de las políticas de privacidad y los términos y condiciones previstos en el mismo, así como su consentimiento con respecto a las prácticas que describe. Nuestro Sitio Web no recopilará Datos o información a menos que usted la proporcione. Por lo tanto, si no desea que recopilemos sus Datos o información personal, por favor, no la envíe. Puede visitar y navegar en nuestro Sitio Web sin revelar Datos o información personal. Puede elegir revelar Datos o información personal, misma que será protegida como se describe en nuestro Aviso de Privacidad.

Contáctenos
Si tiene preguntas sobre este Aviso, el manejo de sus Datos o información de nuestros eventos y/o servicios, por favor contacta a nuestro encargado de protección de Datos Personales al correo electrónico: prodatos@coparmexnl.org.mx

Compromiso del Centro Patronal de Nuevo León:
En el Centro Patronal de Nuevo León estamos convencidos que el principal activo son nuestros socios, es por ello que aplicamos controles de seguridad físicos y técnicos, así como lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Fecha de actualización noviembre 2016.